close

http://blogs.yahoo.co.jp/miho_nao_chin/46792846.html

キャラ弁初心者さんの為のちびまる子ちゃんの作り方

キャラ弁初心者さんのために
作り方UPしました。



スプーンやお箸使いが上手くなってきたら
こういうお弁当を
作ってあげて下さいね。

 

イメージ 1



ほっぺ部分などの細かいパーツは
そうめん(乾麺の状態)を刺して
固定してあげるといいですよ。

 

※時間が経つと水分を吸ってやわらかくなります



ちなみに
使用したパンチは
お弁当専用のものです。
食品に使うのに抵抗がある場合は
ハサミでカットしてね。
あくまでも自己責任でお願いします。
【簡易食譜】櫻桃小丸子

步驟參考:
1.首先先描繪一張小丸子的臉。將白飯和進蕃茄醬及鹽巴少許,並 且攪拌均勻。

⋯⋯2.比對您所畫的小丸子臉,將1的飯趁熱包進保鮮膜,捏製成橢圓 狀。

3.將畫有小丸子臉的紙置放於海苔上,剪下小丸子的頭髮。

4.將剪下的頭髮置放在薄片起士上對照,用牙籤切起士,小丸子頭髮完成。

5.將捏成橢圓狀的飯糰,放入便當盒內。空白處鋪上白飯。

6.用海苔打洞器打出小丸子的眼睛。

7.將沏成細絲的海苔彎曲成弧狀。

8.用吸管壓出兩個小圓圈,裝飾小丸子紅紅臉頰。

9.利用壓製器將蟹肉棒攤平壓出小丸子的嘴巴。

10.切出兩個小半圓型火腿裝飾小丸子的耳朵。
小丸子大功告成!!!!!!!!!!!!!!!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Carte 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()